главная страница
электронная почта
Наши услуги
О нас
Поиск

Латвийский бизнесмен вместо Борисовского завода медпрепаратов купил предприятие в Словакии

Мощность производства, которое сейчас загружено только наполовину, составляет 60 млн ампул и 450 млн таблеток в год. Структурные подразделения по продажам, маркетингу и регистрации лекарства в Словакии и Чехии остаются в собственности литовской Sanitas. Сумму сделки ни Киров Липман, ни литовская сторона не раскрывают. Весной 2005 года за акции словацкой фабрики литовцы заплатили 12,7 млн евро (43,851 млн литов). В прошлом году доходы HBM Pharma составили 14,2 млн евро - на 3,4% меньше, чем в 2008-м.

Как перешедшая к Liplats 2000 HBM Pharma (ранее известная под названием Hoechst-Biotika), так и производство Sanitas в Польше и Литве изготавливают препарат милдронат по заказу латвийского фармацевтического концерна Grindeks.

Киров Липман, являющийся одним из крупнейших акционеров Grindeks, рассказал, что производство в городе Мартин было приобретено, так как "нам хорошо знакома специфика ампульного производства благодаря сотрудничеству с предприятием Kalceks (на 98,7% принадлежит Grindeks)".

На вопрос о том, почему после многолетних переговоров Grindeks все еще не приобрел Борисовский завод медпрепаратов в Беларуси, г-н Липман ответил, что белорусы боятся отдать большой процент акций, а брать маленький слишком рискованно. "Контрольный пакет был бы для нас одним из лучших вариантов, но хотя бы 50 на 50. Насчет того, что белорусы хотят в довесок нам колхозы или леса, мы могли бы договориться. Но главное для нас - это фармацевтическая фабрика".

Новости TUT.BY


следующая новость Когда в белорусский автопром придут иностранные инвестиции
предыдущая новость Нужны ли магазины duty free?

К списку сообщений
горячие предложения
продам
куплю
задавайте вопросы по телефону 8 017 203-62-95  
Как разместить рекламу
на нашем сайте?
© 2010 «M&A».

Лицензия на право оказания юридических услуг № 02240/0069695 выдана Минюстом Беларуси, действительна до 10.03.2015.