главная страница
электронная почта
Наши услуги
О нас
Поиск

В Венесуэле утвержден план размещения двух белорусских заводов

По его словам, завершен первый этап подготовительных работ - топографо-геодезические и предварительные геологические изыскания. "Задача состояла в определении состава грунтов и глубины залегания грунтовых вод. На основании изысканий УП "Белпромпроект" был разработан генеральный план размещения двух заводов на выделенной площадке. На прошлой неделе венесуэльская сторона его утвердила", - сказал Виктор Цыбулько.

При возведении автомобильного и тракторного заводов белорусские специалисты применят метод параллельного проектирования и строительства. Это сократит продолжительность проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ и позволит уложиться в запланированные сроки - выпуск первых автомобилей "МАЗ" и тракторов "Беларус" в Венесуэле намечен на июль 2011 года.

Строительство заводов по сборке и производству грузовых автомобилей "МАЗ" и тракторов "Беларус" ведется на территории промышленной зоны государственной корпорации PDVSA в Санта-Инес (штат Баринас). Генеральный подрядчик - ЗАО "Белзарубежстрой". Заказчик строительства - подразделение Министерства технологий и базовой промышленности компания CORPIVENSA - является соучредителем совместных белорусско-венесуэльских предприятий MAZ Ven, C.A и VeneMinsk Tractores, C.A. На первом этапе будет осуществляться сборка техники из белорусских комплектующих, в дальнейшем - из произведенных венесуэльской стороной. C выходом предприятий на проектную мощность выпуск грузовых автомобилей "МАЗ" составит 5 тыс. единиц в год, тракторов "Беларус" - 10 тыс.

НОВОСТИ с www.tut.by


следующая новость Когда в белорусский автопром придут иностранные инвестиции
предыдущая новость В Минске планируется открыть в 2010 году пять крупных торговых центров

К списку сообщений
горячие предложения
продам
куплю
задавайте вопросы по телефону 8 017 203-62-95  
Как разместить рекламу
на нашем сайте?
© 2010 «M&A».

Лицензия на право оказания юридических услуг № 02240/0069695 выдана Минюстом Беларуси, действительна до 10.03.2015.